Лечение молочницы соком свежей и квашеной капусты

Лечение молочницы соком капусты является нетрадиционным методом воздействия на грибок, однако оказывает вполне заметное влияние на него. Особенно хорош подобный вариант на ранних стадиях развития заболевания, а также для профилактики. Запущенные формы кандидоза следует лечить с помощью медикаментозных препаратов, которые назначит лечащий доктор после точного установления диагноза.

Действие капустного сока

Большинство женщин сталкиваются с молочницей и считают ее гинекологическим заболеванием. Но основная причина обострения недуга — это нарушенная и слабая работа иммунной системы. Грибок Кандида необходим организму человека, как и большинство других бактерий. Он принимает участие в удалении излишнего сахара, который не используется клеткой в качестве источника энергии для дальнейшей работы. В здоровом теле популяция грибка регулируется, а иммунная система не позволяет слишком активного его роста, чтобы не привести к болезни.

Когда происходит ослабление иммунитета из-за различных внешних факторов, численность Кандиды увеличивается. Изначально ее разрастание происходит в желудочно-кишечном тракте. Своевременное лечение не позволит развиться грибку и спровоцировать возникновение вагинального кандидоза. Именно поэтому необходимо следить за состоянием своего кишечника и стараться контролировать употребляемую пищу.

Сок капусты повышает кислотность желудочного сока, что позволяет в кратчайшие сроки полностью переварить и устранить гниение пищи. Он регулирует обменные процессы и выводит все негативные скопления кишечника естественным путем.

В свежеприготовленном напитке из капусты содержится рекордное количество фитонцидов. Также он богат аллилгорчичным эфирным маслом. Наличие таких полезных компонентов способствует замедлению ненормального размножения большинства простых грибков, к которым и относится Кандида.

Шрибок кандида

Способы применения

В летний и осенний периоды, когда происходит созревание и сбор этого овоща, в нем содержится достаточно большое количество сока. Для того чтобы самостоятельно приготовить порцию капустного напитка, потребуется совершить несложные манипуляции:

  • верхние листья, которые непригодны к употреблению, оборвите и выбросьте;
  • разберите весь кочан на отдельные листы, кочерыжку можно не использовать;
  • тщательно промойте листики под проточной водой и удалите излишнюю влагу.

Когда все подготовительные работы будут завершены, можно приступать к измельчению. При наличии в хозяйстве соковыжималки, сок будет готов в считанные минуты. Если такого агрегата на кухне нет, то воспользуйтесь мясорубкой или блендером. С их помощью измельчите капустные листы до кашеобразного состояния. Поместите полученную массу в марлю и отдавите руками сок.

Свежий капустный сок

Употреблять его можно в самостоятельном виде, а также с другими ингредиентами. Особенно хорошо сочетать с кисломолочной продукцией. Кроме того, можно соединить в равных пропорциях с гранатовым соком. Выпивать такой напиток рекомендуется утром и вечером до полного исчезновения симптомов заболевания. Можно использовать в профилактических целях в межсезонье, когда иммунитет особенно подвержен атаке вредителей.

В случае когда молочница обострилась и находится в затяжном состоянии, такой напиток послужит прекрасным дополнением к медикаментозному лечению.

Квашеная капуста

Если в зимний период нет возможности использовать свежую капусту или она недостаточно сочная, то следует обратить внимание на квашеный вариант.

Чтобы получить максимальное терапевтическое действие, нужно правильно приготовить продукт, а именно: без применения соли. Все потому что соль способна снижать количество витаминов и микроэлементов.

Изначально потребуется нашинковать капусту, сложить в банку и залить холодной кипяченой водой. Поставить на 2 суток в теплое место. По истечении полагаемого времени жидкость слить в подготовленную посуду, а оставшийся жмых выбросить. Новый кочан измельчить и залить получившимся маринадом, оставить в теплом месте на 2 дня, затем вынести на холод и там хранить.

Маринад, который содержит в себе только сок капусты и воду, имеет все те же свойства, что и свежевыжатый напиток. Употреблять его можно 2 раза в день по 100 г до полного выздоровления.

Квашенная капуста и сок

Противопоказания

Следует помнить, что в некоторых случаях употребление свежего капустного сока может негативно сказаться, особенно если присутствует ряд заболеваний.

Капуста и ее сок могут стать причиной повышенного газообразования, особенно если сочетать с такими продуктами, как грибы, майонез или соевый соус. Не следует дополнительно перегружать кишечник. На время лечения капустным напитком откажитесь от употребления алкоголя, жирной пищи, острых и пряных блюд. Следует контролировать количество выпитого кофе.

Кроме того, необходимо следить за уровнем сахара, особенно если с этим есть проблемы. Капуста понижает уровень глюкозы. Она провоцирует выведение жидкости, а как известно, с водой выходят и соли. Нужно соблюдать питьевой режим и не допустить обезвоживания организма.

Добавить комментарий
Наверх