Влияние сельдерея на потенцию

Сельдерей — это овощ, о котором не знает большинство людей, но он имеет целебные для человеческого организма свойства. Сельдерей известен как натуральный антисептик, иммуностимулятор и сорбент. Он обладает тонизирующим, ранозаживляющим, мочегонным, омолаживающим и противоаллергенным эффектом. Овощ богат витаминами А, С, К, РР, U и витаминами группы В. Калий, кальций, железо, каротин, аспарагин и тирозин также входят в состав растения.

сок сельдерея

Особо полезен сельдерей для потенции, ведь он содержит андростерон, стимулирующий выработку тестостерона. Регулярное употребление корня минимизирует риск развития простатита, бесплодия, импотенции, а также воспалительных процессов в мужских репродуктивных органах.

Как используют

Зелень сельдерея используют так же, как и любую другую, но стоит учесть сильный аромат овоща, из-за которого его добавляют в блюдо в меньшем по сравнению с петрушкой (укропом, базиликом и т. д.) количестве. Благодаря солоноватому вкусу растением при необходимости можно заменять в блюдах поваренную соль. Очищенные черешки и корнеплоды желательно есть сырыми. В этом случае сохраняется полный набор витаминов и микроэлементов. Полезными свойствами обладают и семена.

От употребления продукта следует отказаться в случае:

  • обострения хронических заболеваний;
  • повышенного кровяного давления;
  • наличия камней в почках;
  • язвенной болезни органов пищеварения;
  • колита;
  • эпилепсии;
  • варикоза;
  • непереносимости компонентов, входящих в состав продукта.

Рецепты

Существует немало рецептов, благодаря которым в домашних условиях можно приготовить полезные для мужского здоровья средства.

  1. Столовую ложку свежих корней сельдерея заливают 300 миллилитрами охлажденной кипяченой воды, настаивают на протяжении 4 часов и процеживают. Напиток принимают по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды. Курс лечения — 30 дней. Это средство полезно при хроническом простатите.
  2. Столовую ложку семян заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают 8 часов, процеживают. Принимают аналогично.
  3. Корень сельдерея трут на мелкой терке, отжимают из полученной кашицы сок. Принимают по 2 чайные ложки четырежды в день. Такой фреш станет прекрасным дополнением к любому овощному или фруктовому свежевыжатому соку. Можно принимать в сочетании с медом.
  4. 1 корень и 1 яблоко трут на крупной терке, вводят молотые грецкие орехи, несколько виноградин и пару ложек йогурта без добавок. Употребляют как салат.
  5. 1 корень, 1 яблоко и 1 томат режут мелкими кубиками, добавляют любую зелень и заправляют натуральным нежирным йогуртом.
  6. 150 грамм сельдерея и яблоко трут на терке, заправляют кефиром, добавляют немного меда или сахара.
  7. Корень сельдерея, морковь и репу трут на терке, смешивают с оливковым маслом, лимонным соком и солью. Употребляют трижды в неделю.
  8. Корень сельдерея очищают, вводят тертый с кожурой лимон (3 штуки), мед (5 столовых ложек) и молотые грецкие орехи. Смесь хранят в холодильнике, принимают ежедневно по столовой ложке перед завтраком.

Сельдерей можно добавлять в супы, гарниры, блюда из мяса и морепродуктов, а также в любые салаты. Овощ можно тушить, запекать и жарить, однако термическая обработка сельдерея снижает его пользу для мужского здоровья.

Наверх